荥阳市广武镇举办2020年度《土地管理法》法治专题讲座

2020年06月20日09:21

来源:大河网

大河网讯 为深入学习贯彻《土地管理法》,进一步增强全镇领导干部和工作人员的法治思维,提升依法办事的能力和水平,6月19日上午,荥阳市广武镇邀请上海市海华永泰(郑州)律师事务所副主任聂心尚为大家解读新《土地管理法》。

新修改的《土地管理法》已于2020年1月1日起正式实施。聂心尚深入细致地阐述了新法的修订背景、修订的主要内容、新法的亮点变化等重要内容,围绕新法实施的重点和难点,对征收程序和主体、集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革等方面进行了分析讲解,同时针对实务工作影响较大的重要制度变化,提出了相关建议。培训内容具有很强的针对性和指导性,对今后开展法治工作具有很强的指导意义。

为将土地管理法中的法治理念、法治思维贯穿到日常管理工作的全过程,规范行使权力,此次培训学习扩大延伸到各村三委干部及小组组长。下一步,荥阳市广武镇政府将此次法治专题讲座为契机,采取领导干部学法、行政执法人员培训等多项措施,将学法制度作为全面推进依法行政,建设法治政府的重要基础工作落到实处,全面推进依法行政管理水平。(王世端  王江华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,