项城开展防范非法集资宣传月活动

2020年06月20日09:23

来源:大河网

大河网讯 “今天我参加防范非法集资宣传月活动,才知道非法集资是咋回事,以后要远离非法集资,提高金融法律意识。”项城市民位先生说。

为进一步加强防范非法集资损害民众利益,引导民众进一步增强法律意识、风险意识和识别能力,6月19日,项城市29家成员单位在该市人民公园启动了以“守住钱袋子.护好幸福家”为主题的非法集资宣传月活动。

宣传月活动期间,项城市共悬挂横幅300多条,摆放展板150块,发放宣传折页30000余份,发放宣传手提袋4000个。

各金融行业、银行机构通过采取通俗易懂、形式多样的宣传形式,向市民讲解什么是非法集资、非法集资的危害、如何防范非法集资等金融知识,积极倡导全民主动学习金融常识。同时,提醒群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资、不要落入陷阱。

此次活动旨在号召大家积极行动起来,参与到防范非法集资的行动中来,共同维护良好健康的经济环境,营造和谐稳定的社会环境。(李高华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,