信阳市浉河区廉政教育基地建成并投入使用

2020年06月20日09:43

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊)“一定要以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到自重、自省、自警,警钟长鸣。”6月17日至18日,信阳市浉河区人大常委会机关、区政协机关、区委宣传部领导班子及科级以上干部先后到区廉政教育基地参观学习并接受廉政教育,活动结束后,大家纷纷表示。

为进一步加强反腐倡廉教育,拓展从源头上防治腐败工作,浉河区纪委监委整合本地特有的廉政文化资源、红色文化资源和党的廉政建设成果,倾力打造了廉政教育基地这一全新的廉政宣传主阵地,系统展示近年来我国全面从严治党和反腐倡廉的历史进程。目前,该基地已建成并投入使用。

区廉政教育基地分为展厅和报告厅两个部分。其中,展厅分为古代廉政文化、党风廉政建设历程、警示教育、迈向新征程等四个篇章,以习近平总书记全面从严治党重要论述为主题,以渊源流长的古代廉政思想、中国共产党反腐倡廉的历程和十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的成果为主线,资料翔实、图文并茂。报告厅主要用于观看警示教育片。通过对中央、省、市纪委及我区查处的违纪违法典型案例的深刻剖析,达到以案说德、以案明纪、以案释法、以案促改的效果。

“将充分发挥好区廉政教育基地作用,全面增强党员干部廉政自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。将组织全区各级领导干部分期、分批开展反腐倡廉宣传和警示教育活动,使之成为我区开展廉政教育极具特色的新阵地,营造风清气正的社会氛围。”区委常委、区纪委书记、区监委主任刘祖刚在陪同参观时说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,