焦作大学荣获“山阳区四城联创工作先进单位”荣誉称号

2020年06月20日10:39

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 张继文 张哲)6月12日下午,焦作山阳区召开四城联创决战誓师大会,会议表彰了2019年度“四城联创”先进单位和个人,焦作大学被山阳区委、区政府授予“市直单位结对帮扶老旧楼院创建活动先进单位”荣誉称号。

  山阳区召开四城联创决战誓师大会会场

  焦作大学被授予“2019年度单位结对帮扶老旧楼院”先进单位

据了解,焦作大学作为省级文明单位、河南省文明校园,自焦作市开展“四城联创”以来,主动担当,积极作为,结对帮扶老旧楼院,为焦作市创建全国文明城市和全国卫生城市做出了应有的贡献。焦作大学先后与新城街道办事处、艺新街道办事处、光亚街道办事处的多个社区签订帮扶协议,投入人力物力财力,开展结对帮扶,多次受到市、区文明办的表彰和帮扶楼院居民的赞扬。

焦作大学校领导多次参与结对帮扶活动,到老旧楼院进行调研,了解楼院建设及管理上存在的问题,和街道社区共同制定切实可行的帮扶措施。学校文明志愿者每周五到社区参与志愿服务活动,为老旧楼院打扫卫生美化环境,开展文化活动丰富居民文化生活,关心照顾困难家庭,宣传文明创建的意义和知识。焦作大学的“小红帽”成为老旧楼院一道靓丽的风景线。

据悉,2020年,焦作大学将继续发挥省级文明校园的作用,履行服务社会的义务,大力营造全民动员、共建共享的浓厚创建氛围,动员广大师生积极主动参与到“四城联创”工作中来,全力以赴为焦作市城市功能品质提升、城市治理能力提升、全域旅游推广普及、城市生态绿化建设、市民文明素质提高、双拥成果巩固深化六场“关键战役”助力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,