体育冠军来助力 2020年洛阳市线上亲子体育活动启幕

2020年06月21日09:48

来源:大河网

  洛阳市体育局党组成员、调研员赵永剑宣布活动启动 

大河网讯 洛阳市体育冠军家庭前来助阵,利用体育+互联网信息技术手段。近日,由国家体育总局青少司指导,河南省体育局青少处主办,洛阳市体育局、河南华智信息技术有限公司承办的“2020年洛阳市线上亲子体育活动”启动仪式在洛阳市新区体育馆新闻发布厅举行。

洛阳市体育局党组成员、调研员赵永剑,洛阳市体育局副调研员周龙伟,洛阳市体育局青少科科长何跃武,亚洲冠军、洛阳市体育冠军联盟主席张亚磊以及体育冠军联盟成员家庭代表和媒体记者出席启动仪式。

洛阳市体育局副调研员周龙伟表示:2020年在新冠肺炎疫情的影响下,体育工作面临新的挑战。按照国家体育总局要求,市体育局充分利用体育+互联网信息技术手段,推广“云赛事” “云健身”,积极引导广大幼儿、青少年家庭重视体育锻炼,最大范围号召家长通过身体力行,培养孩子们的运动意识和兴趣,营造支持孩子们参与体育锻炼的家庭氛围,从而促进少年儿童综合素质的全面发展。同时,向长期活跃在青少年儿童体质教育一线的教育工作者、全民健身工作者以及支持洛阳市体育工作发展的各界人士表示诚挚的问候和感谢。

活动以“亲子总动员,同台来炫技”为主题,共包括足球、篮球、乒乓球、毽球、跳绳、轮滑、跆拳道、田径8个趣味运动项目。青少年儿童及家长共同组队参加,报名时间为6月1日10:00至6月17日18:00,搜索关注“云动洛阳”微信公众号,点击“亲子活动”菜单,选择“报名入口”,然后选择相应亲子项目并填写报名信息即可。

本次亲子体育活动特别邀请洛阳市体育冠军家庭前来助阵,皮划艇冠军张亚磊、跆拳道冠军沈玺、拳击冠军梁宏林、皮划艇冠军张涛、游泳冠军王顺发、武术冠军赵焜、游泳冠军孙博威、皮划艇冠军段俊杰与孩子共同录制示范视频。

参赛家庭须按照范例动作进行视频拍摄,再上传至“云动洛阳”微信公众平台参与评选,视频上传时间为6月6日8:00至6月17日18:00,视频不得剪辑,时长不超过3分钟。

此次活动奖品丰厚,每个单项均设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖20名。其中,一等奖奖金1000元,二等奖奖金300元,三等奖奖金100元。此外,还设优秀作品奖、积极参与奖等。凡参加活动的家庭,均可获得电子获奖证书。(史卷功)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,