荥阳市广武镇:应急演练学技能 消防安全记心间

2020年06月21日09:48

来源:大河网

大河网讯 6月19日上午9点30分,荥阳市广武镇安全应急办组织人员在郑州精华实业有限公司围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题进行了逃生及消防应急演练。荥阳市广武镇安全应急办工作人员、郑州精华实业有限公司等120余人参加此次演练。

消防队员高红恩对如何正确报火警、消防车配置知识、消防器材的正确使用方法、遇到火灾时逃生自救技能等几个重要信息及注意事项做了细致的描述和讲解,并现场带领大家进行实战操作,随着一声声警报拉响,全体员工按照企业严谨规划的逃生路线有序疏散撤离,各楼层、走廊、车间负责疏散员及时就位进行疏导。员工们听从指挥,有序撤离。他们沿着规划路线紧急疏散到广场,快速圆满完成逃生演练任务。

演练结束后,荥阳市广武镇安全应急办工作人员对现场全体员工发放印有安全生产知识的宣传扇,全体人员在宣传条幅上承诺签名。 荥阳市广武镇安全应急办副主任景洋杰要求企业负责人积极消除隐患,抓生产的同时一定要抓安全,安全问题不能有丝毫的马虎和懈怠。

通过此次演练,郑州精华实业有限公司全体员工的安全意识、应对突发事件的应急能力得到提高,对安全生产常识有了更进一步了解。演练现场员工能有效组织、迅速对火灾警报做出反应,应急领导小组的组织能力、指挥能力、各小组协同能力和应急应变能力也得到了锻炼。各企业员工的团队凝聚力得到了升华,基本上达到了应急演练的效果。(王世端  闫少璐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,