荥阳市市政公司以党建为引领 以党建高质量发展助推市政工程高质量

2020年06月21日09:48

来源:大河网

大河网讯 目前,荥阳市城市道路综合改造工作进入关键时刻,由荥阳市住建局市政公司负责承建的综合改造示范段索河路(福民路至五一街)、荥泽大道(演武路至国泰路)“一纵一横”工程项目,在全体党员干部的共同努力下已基本完成,进入收尾阶段。

据了解,“一纵一横”工程总长约1200米,宽40至50米。主要对市政道路、景观绿化、沿街建筑、沿街侧石、设施特色化和夜景亮化等六个方面进行整治提升。具体包括改善市政道路质量,优化交通组织;梳理人车关系,优化城市慢行系统;做好“两隔离两贯通”,缓解交通压力;完善道路功能,提高通行能力和安全性。改善公共空间的景观环境,梳理沿街现有绿化层次,营造区域景观特色,注重与建筑、雕塑、设施等功能元素的相互配合。

成立党员“突击队” 加快工程施工进度

该项目作为荥阳市重点工程,要求高、任务重。3月25日工程建设初期,为统一思想、凝聚力量,荥阳市市政公司党支部成立党员突击队,并将“党员先锋行动”和“工程提质增效”作为重点工作来抓,注重发挥党建引领作用。在工程实施过程中党员佩戴党徽、亮身份,奋勇争当先锋,以实际行动推进工程建设。

在工程施工中通过“党员先锋行动”等活动的开展,充分调动了项目党员的积极性、主动性和创造性,在项目施工中形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。施工中全体党员及施工人员选择24小时交替作业,采取白天道路优化、夜间铣刨复摊的方案。面对连续对日的施工环境,荥阳市市政公司各施工班组党员同志没有一丝怨言,时刻带领职工冲在一线,时刻引领职工对施工质量和标准进行严格把控,精益求精,确保安全质量有序可控。在各施工岗位上发挥了党员的榜样、示范、带动、辐射作用,并涌现出一批先进人员。

发挥党员“战斗堡垒”作用 打造精品优质工程

为将“一纵一横”工程打造成精品优质工程,切实提高全体干部职工提质增效意识,并尽量减少道路维修对城区交通和市民出行的影响,荥阳市市政公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,严格做好项目服务管理,对工程建设定期督导检查工程进度情况,及时组织召开协调会议,研究解决各项工作中的重点、难点问题,确保工程项目的各项工作安全、优质、高效地按节点完成。

荥阳市市政公司通过全体党员干部的共同努力,“一纵一横”道路中央隔离带、侧分带、人行道及树池连通等道路附属工作已基本完成。建设交通安全岛4个,增设多杆合一12个,更换花岗岩侧石6300米,侧平石6000米,边石2000米,铺装人行道陶瓷透水砖3200平方,增设雨污水管道1100米。其中夜间铣刨复摊机动车道约26000平方米,对原有道路铣刨重新铺装11厘米厚沥青混凝土路面;非机动车道约14000平方米,对原有道路铣刨重新铺装6厘米厚沥青混凝土路面及彩色陶瓷颗粒面层。

下一步,荥阳市市政公司将继续以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,保持优良的工作作风,加强细节管理,严格施工标准,注重工程质量。将“一纵一横”项目建设城精品工程,迎接建党99周年。(王世端 宋玉博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,