信阳息县举办“绿色息县,你我同行”新时代志愿者服务活动

2020年06月21日15:49

来源:大河网

大河网讯 6月19日,信阳市息县县委宣传部、县委文明办、县税务局在龙湖公园广场举办“绿色息县,你我同行”新时代文明实践志愿者服务活动,旨在提升全县市民的环境保护意识,汇聚社会各界力量,以实际行动践行低碳、环保、健康的绿色生活理念,共建绿色美好息县,凝聚更多志愿者来服务社会、奉献爱心、扶贫救济、传承文明、爱护环境。

息县税务局党委书记、局长陈伟表示,为积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,倡导绿色生活,共建绿色美好息县,息县县委宣传部、县委文明办、县税务局联合29个省、市文明单位,在美丽的龙湖公园共同举办“绿色息县·你我同行”志愿者主题活动。活动旨在进一步宣传和提升全县市民的环境保护意识,汇聚社会各界力量,以实际行动践行低碳、环保、健康的绿色生活理念,共建绿色美好息县。

息县县委常委、宣传部长李学超发表讲话:“志愿服务活动是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。新时期、新阶段、新任务,伴随着志愿服务活动的蓬勃发展,我县的志愿服务工作也取得了长足进步。在扶贫济困、传播文明、环境保护以及参与大型活动等方面,广大志愿者发挥了独有的、不可替代的作用,赢得了社会各界的广泛赞誉。”此次“绿色息县 你我同行”志愿服务活动的开展既有对以往工作的总结和肯定,也有对今后工作的安排和部署;既是里程碑,又是新起点。为更好地开展志愿服务活动,李学超对大家提出三点要求:一要提高认识,把责任“担”起来;二要营造氛围,把精神“扬”起来;三要真抓实做,把作用“活”起来。

比赛进行期间,息县第九小学的师生们带来《环保时装秀》,提倡保护环境、变废为宝。演出服装以废旧报纸、塑料袋、蛇皮袋等制作而成。随着演出的结束,趣味接力比赛也进入到最后的颁奖环节,由县委宣传部、县委文明办、县国税局为获奖队伍颁奖。(祝丹阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,