环保工作靠大家 农村环境大家夸

2020年06月22日09:27

来源:大河网

大河网讯 近日来,随着农村环境卫生整治活动开展,洛龙区白马寺镇努力探索,建立“行政推动、榜样带动、上下联动、群众互动”模式,全员动员、全民参与,合力攻坚、强力推进,达到“卫生状况改观、村容村貌整洁、交通秩序井然、村民素质提高”的效果,全镇面貌焕然一新。

据了解,白马寺镇创新宣传教育形式,利用“三抓”促宣传,营造氛围。一抓培养意识,营造氛围。农村环境卫生整治,资金不是决定因素,关键是培养群众爱护家园保护环境的意识。二抓宣传发动。下发《白马寺镇环境卫生整治工作实施方案》明确工作职责和整治要求,投入4万元在全镇范围内张贴、悬挂宣传标语60余条,增设固定性标语86块,发放各种宣传资料1600余份,安排宣传车在全镇范围内每天进行大密度、高频率的广播宣传,做到标语铺天盖地,声势惊天动地。三抓清扫活动。全镇布置了清扫日、评比日,用固定日期来促进环境卫生整治,使得村民形成每家每户比清洁,视“脏、乱、差”为丑事的良好风气。

通过宣传,形成了农村环境卫生整治工作作为村级常抓不懈的一项主要工作,作为各组的一项重要工作,作为各户的一项日常工作,“人人讲卫生,户户爱清洁”在白马寺镇已蔚然成风。(白马寺镇宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,