开封市祥符区举行消费扶贫签约仪式暨助农直播会 当日签约1214.335万元

2020年06月22日13:43

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 程文倩)6月21日,开封市祥符区举行消费扶贫签约仪式暨助农直播会,区领导李军、王彦涛、何俊岭、魏新华、张洪伟、卫莹、岳青、贾琦、张树青、郭凯、祁燃等参加活动。

祥符区委书记李军在消费扶贫签约仪式上发表致辞,他说,近年来,祥符区坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把消费扶贫作为助力打赢脱贫攻坚战的重要抓手和有效形式,积极搭建农村电商服务平台,不断拓宽扶贫产品销售渠道,逐步建立了农产品产销对接机制,有效提升了产业扶贫的精准度和实效性。面对突如其来的新冠肺炎疫情,区委、区政府坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,统筹推进带贫企业复工复产,有序组织贫困群众返岗就业,创新建立了农产品销售供需对接微信平台,纳入63个种植、养殖合作社和83个省内外农产品交易市场,疫情期间共销售农副产品40万吨,成功探索了一条农副产品销售新渠道。

李军说,此次活动,通过现场签约、网络推介、直播带货的方式传播消费扶贫新理念,必将有效解决扶贫产品销售难题,让祥符区更多特色农产品搭载消费扶贫快车,走向全国、走出国门、走进千家万户,助力贫困群众脱贫致富奔小康。

祥符区委副书记、区长王彦涛表示,祥符区大力实施消费扶贫,出台了《开封市祥符区消费扶贫实施方案》,以71个贫困村及全区69家带贫企业的产品为重点、以建档立卡贫困户为支持对象,积极探索龙头企业带销、商场超市直销、电子商务营销、“网红”带销、直播带货等方式,努力打造消费扶贫新格局。

截至目前,该区培育电商企业160多家,2019年电商交易额累计达81.6亿元,直接带动贫困群众人均年增收2100元,相继打造了刘店乡“小沈龙”快手平台、半坡店微众电商等一批成功案例,通过消费扶贫有效带动贫困人口增收脱贫,为助力打赢脱贫攻坚战、加快实施乡村振兴战略作出积极贡献。

据了解,此次活动是全区直有关单位和扶贫龙头企业进一步深化战略合作的结果,活动现场品鉴祥符区的特色农副产品,并通过网络直播等方式共同助力消费扶贫工作。当日助农直播网络销售达1500单,3万元,加上与木易牧业、甘都园种植合作社、开元米业等带贫企业的线下签约,合计共签约1901单,1214.335万元。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,