郑州市经八路街道广电社区开展“六小门店”创卫整治

2020年06月22日13:44

来源:大河网

大河网讯 自六月初开始,郑州市金水区经八路街道广电社区二级网格针对市创卫工作要求,紧盯创卫工作中的死角和薄弱环节,迅速开展“六小门店”整治工作,确保各项任务如期保质完成。

此次“六小门店”整治工作主要针对辖区内的小餐饮店、小美容美发店、小旅馆旅店等六小门店的公共场所卫生许可证和从业人员健康证持有率、清洗消毒设施、卫生档案及店内环境卫生状况等方面进行全面督查,特别是店内摆设是否整洁有序,灭蝇灯、粘鼠板、禁烟标志是否规范,货品是否隔墙离地的标准。


广电社区严格按照要求,对各门店逐一查看。对不达标的门店,工作人员耐心做好解释,并就店面健康证不全或过期、消毒不到位、店内环境不整洁等问题进行劝说整改,要求落实门前三包政策。大部分商户立即按要求做好整治工作,针对少数不愿意配合整改的商家,社区及食药等部门责令限期整改。

据悉,下一步,广电社区将继续加大“六小门店”整治工作督查力度,随时把控辖区商户整改进度、整改效果进行信息反馈,确保辖区“六小门店”整治工作顺利、高效进行。(海曼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,