方城拐河镇桃园里的扶贫直播

2020年06月22日14:13

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 陈新刚)“这里群山环抱,环境优美,种植的血桃全部使用芝麻饼作肥料,是纯正的绿色有机果品。你看这血桃,红艳艳,绵软香甜,味道鲜美,欢迎大家前来采摘品尝。”6月19日,在方城县拐河镇东关村红桃山庄贫困户屈孜华的桃园里,方城县中医院副院长鲍广义正在为其丰收的血桃进行现场直播,帮助其推介销售。

今年66岁的屈孜华是方城县拐河镇东关村建档立卡贫困户,上有93岁的老母亲,下有39岁贰级精神残疾的儿子。自2017年开始,鲍广义对屈孜华进行结对帮扶,落实各项扶贫政策,利用到户增收项目帮助屈孜华发展林果业。2020年,屈孜华的10多亩桃园进入盛果期,总产量可达4万多斤。

6月19日,在鲍广义的邀请和引领下,方城县委宣传部组织新闻、音乐、摄影等方面人员,深入方城县拐河镇开展脱贫攻坚助力农产品宣传活动,帮助贫困户解决果品销售难问题。

“桃子红艳艳,又是丰收年。今年屈孜华老乡的桃园喜获丰收,鲜红的桃子红艳欲滴,这里是休闲采摘游玩的好去处,欢迎大家来生态采摘,支农助农,圆上屈孜华老乡的小康梦幸福梦,让屈孜华老乡的生活如同这鲜红的桃子一样红红火火。我在美丽的拐河镇等您来!”在硕果累累的桃园里,南阳市音乐家协会副主席、方城县委办公室副主任任怀卿娓娓道来,向游客发出热情的邀请。

鲍广义、任怀卿两人的桃园现场直播,让屈孜华老人高兴得合不拢嘴。他乐呵呵地说道:“这几年,我享受到的扶贫政策有低保、残疾补贴、医保救助、光伏分红、金融扶贫分红、光荣社分红、到户增收、养老金,党的扶贫政策一件件、一桩桩,全都落实了!”

“致富不忘习主席,小康感恩共产党,党的扶贫好政策在我的红桃山庄已开花结果了!”屈孜华进而发自肺腑地说道。

“来,你们尝尝这血桃吧!”屈孜华边说边将一个个鲜红的桃子递到鲍广义、任怀卿等助农宣传服务队队员手中,“今天你们的直播宣传可真是帮了我大忙,今年的桃子不愁卖不出去了!”

陪同直播宣传的拐河镇东关村党支部书记张建义介绍道,全村目前种植血桃、油桃、大白桃等260多亩,还发展10个蔬菜大棚、40个食用菌大棚,带动全村50多位贫困群众就业。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,