郑州市经八路街道广电社区:浓情忆佳节,感恩在端午

2020年06月22日14:13

来源:大河网

大河网讯  为庆祝即将来临的“端午节”,让辖区小朋友更好地了解、感受“端午节”丰富的文化内涵,6月20日,郑州市金水区经八路街道广电社区二级网格党总支联合辖区爱心机构“也好”学校组织开展了以“浓情忆佳节,感恩在端午”为主题的端午节活动。


活动中,社区志愿者给孩子们生动地讲述了爱国诗人屈原的故事,介绍了端午节的来历,以及划龙舟、吃粽子、挂艾叶等传统习俗,小朋友们一个个热情高涨。志愿者还将制作香包所需要的材料发放到每一位家长和小朋友的桌前,彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,各自选样后,家长与小朋友一起讨论制作方案,并开始认真裁剪,折叠,装饰。孩子们在家长的指导下学习制作香包,不一会,一个个精美的香包就制作完成了。


此次活动的开展,不仅丰富了孩子们的知识,增强了他们的动手能力,也培养了孩子们的爱国主义情怀,促进了传统文化的弘扬与传承,让孩子们提前共度一个富有意义的传统节日。(海曼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,