卢氏法院工作报告获与会代表一致表决通过

2020年06月22日16:00

来源:大河网

大河网讯 6月19日下午,在卢氏县第十四届人民代表大会第四次全体大会上,卢氏县人民法院院长赵振营所作的法院工作报告获得与会代表一致举手表决通过。大会批准了这个报告。

6月18日下午,卢氏县人民法院院长赵振营在卢氏县第十四届人大一次会议第四次全体大会上作法院工作报告。与会人大代表、政协委员及会议列席人士听取了报告。报告受到与会人大代表及政协委员的一致好评。

赵振营在报告中首先对卢氏法院2019年的工作进行了总结回顾,对过去一年的整体工作成效从五个方面进行了概述:一是充分发挥审判职能,维护经济社会大局稳定。二是提高执行工作整体水平,向“切实解决执行难”目标迈进。三是坚持司法为民理念,增强群众司法获得感。四是纵深推进司法改革,助推执法办案提质增效。五是坚持全面从严治院,着力提升队伍司法能力。六是自觉接受各界监督,不断改进法院工作。

赵振营说,卢氏县法院去年全年共受理各类案件7712件,审执结7441件,员额法官人均结案354件,同比分别上升39%、40.6%、26.9%,收结案数再创历史新高。服判息诉率、改判发回重审率等反映办案质量和效果的核心指标位居全市法院第一位,执行质效位居全市第二、全省第十三位。今年新冠肺炎疫情发生以来,卢氏县法院主动服务疫情防控大局,助力复工复产,促进加快恢复经济社会秩序。运用远程立案、网上审判、智慧执行等及时定纷止争。网上立案1019件、开庭105次、调解31次,电子送达1200次,网络查控949件,司法网拍成交额34.4万元,执行到位金额5880万元。为统筹推进疫情防控、经济社会和谐稳定提供了有力司法服务和坚强司法保障。

赵振营表示,2020年,卢氏县法院将重点抓好六个方面的工作:一是全面加强党的领导,确保法院工作正确政治方向。二是充分做好司法应对,为常态化疫情防控和复工复产提供坚强保障。三是发挥审判职能作用,服务全县改革发展稳定大局。四是践行司法为民宗旨,满足人民群众多元司法需求。五是加强综合配套改革,推进审判体系和审判能力现代化。六是落实“五个过硬”要求,打造忠诚干净担当法院队伍。

报告赢得了与会人大代表、政协委员及会议列席人士热烈的掌声。(王涛 赵富林)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,