荥阳七小志愿者清洁社区 助力文明城市创建

2020年06月22日16:22

来源:大河网

大河网讯 6月19日上午,荥阳市第七小学的学生志愿者们走进京城路街道办事处康砦社区开展志愿者服务,引领社区居民共同参与文明城市创建活动。

活动中,小志愿者们不畏炎热酷暑,个个头戴小红帽,干劲十足,分头认真清理小区里绿化带杂草,捡拾烟头纸屑杂物垃圾,擦拭健身器材,铲除小广告,切身体验保洁员、绿化工人等岗位的辛苦,为美化家园做出自己的一份贡献。经过一个多小时的努力,社区面貌焕然一新。大家的劳动也得到了社区居民的一致好评。有很多居民和商户在这股劳动热情的感染下,主动加入到活动中。在大家的共同努力下,社区及周边环境被打扫得非常干净、整洁。看到社区变整洁了,居民的生活环境变好了,大家都说,再苦再累也值得。

文明见于细节,创建从我做起。本次活动是该校参与文明城市创建的缩影。小志愿者们也纷纷表示,为社区做一些力所能及的事情,感到非常地光荣和自豪,希望通过自己的点滴行动,带动更多的人加入到志愿者队伍中来,为创建全国文明城市贡献力量。(王世端 邢培菊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,