西峡双龙镇:对标国检问题 找到脱贫答案

2020年06月22日16:36

来源:大河网

大河网讯 为进一步确保脱贫攻坚国检对标问题整改落到实处,西峡县双龙镇从明方向、找差距、定措施、抓整改等方面入手,进一步细化工作举措、落实工作责任,不断夯实工作基础,巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚国检对标问题整改工作全面推进。

不动摇,不放松,对标定位明方向。双龙镇组织帮扶单位联络人、驻村工作队员召开脱贫攻坚国检对标问题整改专题工作会议,详细安排部署了针对国检体现出的短板,举一反三地进行逐村逐户的问题摸排。要求脱贫责任小组、驻村工作队严格履职履责,思想上不动摇,工作不放松,在基层要有所作为,切实增强责任意识和担当意识,充分发挥好扶贫党员作用,全力摸排本村短板,绝不放松懈怠。

不回避,不遮掩,对标问题找差距。为了进一步响应县委政府号召,认真开展脱贫攻坚自查自纠工作,及时发现问题、尽早整改到位。双龙镇始终坚持“零容忍、全覆盖”,对标先进,直面问题、直击痛点,认真细致查找问题,做到查找补缺工作不漏一户,不漏一人,确保找出根源,挖除病灶。截至目前,全镇共查摆问题52个。

不推诿,不懈怠,对标差距定措施。一是成立由镇党政主要领导任组长、党政办、扶贫办等为相关部门的脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”领导小组,统筹全镇对标国检问题审视自身及问题整改等工作。二是坚持问题导向,针对对标自查发现的问题、存在的不足和薄弱环节,逐条梳理剖析,逐一查找问题症结,逐项研究制定整改措施。三是加大督查检查力度。为确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务,双龙镇实行“每周一通报”制度。镇党委书记、镇长、镇纪委书记将在近期分三路采取现场核实、入户调查、群众座谈等方式明察暗访,重点查处脱贫攻坚工作中的纪律不严、帮扶不实问题。

不畏难,不弃小,对标问题抓整改。全体干部坚持树立大局意识,不畏惧“硬骨头”,不放过“小问题”,建立整改责任制和销号制度,倒排工期,将查摆出来的问题与每个领导干部的责任挂起钩来,整改一个销号一个,确保通过对标国检问题找到脱贫答案。 (陈立 朱亚萌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,