荥阳市索河办:端午节包粽子 聚起浓浓“邻里情”

2020年06月22日16:39

来源:大河网

大河网讯 6月21日上午,荥阳市索河街道成皋社区举办了“快乐端午节,浓浓邻里情”端午节包粽子活动,郑州市龙亨物业服务有限公司员工,社区工作人员,辖区志愿者和辖区居民100余人共同欢度了一个快乐的端午节。

上午9时,成皋社区热闹非凡,社区居民相聚在一起共同举办了“快乐端午节,浓浓邻里情”包粽子暨成皋社区创文知识竞赛活动。社区也邀请了辖区内的低保家庭、高龄老人、老党员参加活动,为其发放香包、五色线,赠送粽子,感受到来自社区的浓浓关怀之情。

活动在载歌载舞气氛中进行,每个包粽子区域都围满了居民,大家说说笑笑围站在一起,拿粽叶、舀糯米、放红枣,非常熟练地在包粽子,一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里,大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了社区居民的心。

活动在歌伴舞《祖国,我是你生命的延续》中拉开帷幕,该社区党支部书记楚小东先代表社区全体工作人员向前来参与端午节活动的居民表示节日的问候与祝福,让居民群众在品味中国传统民俗文化的同时,也感受了社区的关怀。

今年是荥阳市创建全国文明城市的关键之年,此次包粽子活动特别设计了创文知识有奖问答环节,凡是参与问答环节的居民,都有奖品。活动现场,党员和志愿者及居民,个个都积极发挥,争先恐后的快速抢答,气氛异常活跃、非常激烈。通过此次竞赛形式使社区群众了解了创文等相关内容,营造了浓厚的创文氛围。

有奖问答环节结束后,随之而来的包粽子比赛把活动推到了高潮。主持人从现场报名的居民中挑选出十位,分成两组,十分钟包粽子又快又好的组获胜,参与比赛的居民都可以获得一份精心准备好的奖品,最终第二组十分钟30个粽子和第一组十分钟27个粽子,赢得了今天的比赛。

此次活动,营造出欢乐祥和的端午节文化氛围,让广大居民深刻感受传统文化的魅力,真正走进端午、感知端午、品味端午,促进邻里团结和谐,弘扬社会主义核心价值观,加强社区与居民、居民与居民之间的联系,为创建和谐社区奠定扎实基础。(王世端)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,