中牟县文广旅游局积极开展《河南省社会信用条例》培训宣传

2020年06月23日10:08

来源:大河网

大河网讯 为了进一步规范文化市场行业秩序,促成行业诚信自律,创新文化市场监管方式,6月22日,中牟县文化广电旅游局组织干部职工及文化经营场所负责人开展了《河南省社会信用条例》培训、宣传工作。

中牟县文化广电旅游局组织干部职工召开了《河南省社会信用条例》集中学习培训会,主要结合当前推进社会信用体系建设的工作实际,详细讲解了《河南省社会信用条例》的总则、信用信息的归集整理、信用信息披露查询、守信激励与失信惩戒、信用主体的权益保障、信用行业的规范发展、社会信用的环境建设、法律责任等内容,要求相关管理人员要加强信用体系建设理念,用实际行动守护信用,将《河南省社会信用条例》和信用监管方式贯彻落实到具体工作中,力求做到内化于心、外化于表、实化于行、固化于制。

此外,中牟县文化广电旅游局组织执法人员在全县文化经营场所开展了对《河南省社会信用条例》的宣传工作。采取悬挂横幅标语、展出宣传展板、在LED屏幕上设置宣传滚动字幕等方式宣传《河南省社会信用条例》,并对广大文化经营场所负责人解读《河南省社会信用条例》实施的重要意义,增强广大经营负责人的诚信意识,普及信用立法知识,营造诚实守信的良好行业氛围。

据悉,通过一系列学习宣传活动,提升了广大干部职工对信用体系建设工作的认知度,引导文化市场经营负责人了解征信知识,提高诚信经营意识、树立诚信观念,让公众意识到知信、守信的重要性,逐步强化主动关心自己信用记录的良好意识,进一步营造了诚实守信的良好社会信用氛围,有力地提升了信用生态环境建设。(刘鹏 刘旺旺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,