中牟县城东路小学表彰美德少年 激励学生向上向善

2020年06月23日11:39

来源:大河网


大河网讯 6月22日,中牟县城东路小学隆重举行了第七届“美德少年”颁奖典礼。此次活动在全校进行了直播,全程气氛热烈、高潮迭起。

颁奖典礼共分为五个篇章,第一篇章是文明礼仪、勤奋好学的美德少年;第二篇章是尊老爱幼、团结友善的美德少年;第三篇章是助人为乐、奉献爱心的美德少年;第四篇章是多才多艺、热爱劳动的美德少年;第五篇章是全面发展的美德少年,分别评选出了李畅原、刘紫恩、康潇文等十名美德少年。


在本次典礼上,还有一批特殊的获奖者,他们是在疫情防控期间,在学校疫情防控岗物资极为紧缺的情况下,动用自己家长的力量,用压岁钱为学校捐赠急需防疫物资的爱心少年们,他们这种无私奉献的精神值得我们每一个人学习。

校长李志华说,此次颁奖活动是为了激励学生的进取心、上进心,目的是能够鼓舞更多同学的信心和勇气,帮助他们树立远大理想,让获奖同学积极发挥榜样的示范带头作用,在全校学生中形成你追我赶健康向上的学习氛围,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,用行动关爱社会、关爱校园、关爱他人,做一个有道德的人。(毛羽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,