荥阳市园林中心在城区范围内开展“树穴清理美化”工作

2020年06月23日11:41

来源:大河网

大河网讯 为建设“生态美、城乡美、产业美、人文美、生活美、精神美”的“六美”荥阳,荥阳市园林中心多措并举,扎实推进,不断创新,在城区范围内开展“树穴清理美化”工作,打造园林精品,塑造文明之城,朝着生态园林城市的目标迈进。

为保证行道树健康生长,确保绿化效果,荥阳市园林中心以创建全国文明城市为契机,利用双休日,对荥阳市索河路、万山路、广武路等主次干道10000余树穴进行排查,对大小不一、高低不平的树穴进行精心修整。先将树穴及绿地内高于路边石的土进行清理,按统一标准下沉8—10cm,平整后根据周围环境、人流量等实际情况,进行彩色有机肥、篦子覆盖。

打造生态环保细节,是此次树穴修整的突出特点。荥阳市园林中心用来覆盖部分树穴的有机肥全部由“荥阳市园林废弃物再利用中心”生产。它的主要原料正是各种园林绿化废弃物,如绿篱、草皮、枯枝落叶等,经滚筒式发酵后制成颗粒着色,让原本单一的树穴成为多色系的生态环保树穴。这也是有机肥在经过近一年的反复实验后,被大量推广运用到园林建设的实例,亦是变废为宝的实证。

截至目前,有机物覆盖已有1000余个,预计本月底全部覆盖完毕。经过修整的树穴,融合了园林建设与城区环境建设,下阶段,荥阳市园林中心将以创新发展的思维,不断加强道路绿化和公园建设,为荥阳市创建全国文明城市添砖加瓦。(王世端  杨秋莉  邢红丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,