中牟县公安局警民恳谈会开在社区 开门倾听民声

2020年06月23日11:59

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 王发明 胡宁国)6月22日上午,中牟县公安局在姚家社区便民服务中心召开警民恳谈会,广泛征求对中牟公安工作的意见和建议。省市县级人大代表、村民代表、乡镇机关干部、村两委干部以及郑州比克电池有限公司等社会各界人士、企业代表共计100余人应邀参加。

中牟县公安局党委书记、局长栗英表示,专门将恳谈会现场设在姚家镇社区,目的就是要问政于民、问需于民、问计于民,面对面倾听群众的意见和建议,进一步加强和改进公安工作,使公安工作更加体现群众意愿、符合群众利益、满足群众需求。


省人大代表李峰为中牟公安严打违法犯罪、创新便民服务模式、方便群众办理业务等工作点赞,并围绕一村一警建设、帮助提高村委自治能力等方面提出意见和建议。随后,社会各界代表、企业代表踊跃发言,结合各自实际,畅谈对公安工作的认识,围绕交通管理、户政管理、服务老弱病残与孤寡老人、扫黑除恶、电信网络诈骗、队伍建设等方面提出意见和建议17条。中牟县公安局相关警种负责人对与会代表提出的部分问题,现场予以答复,得到了大家的理解和认可。

栗英说,意见要照单全收。各位代表提出的问题、意见和建议,要照单全收立即汇总整理下发全县公安机关一项项盘点、一件件落实、一件件反馈。能够解决的立即解决,无法立即解决的做好沟通解释。民意监测要动态精准。要牢固树立企业至上、人民至上的理想信念,做到群众最痛恨什么、就打击什么;群众最关注什么,就整治什么。以人民群众的理解与支持,为中牟公安的发展校正方向、注入动力、凝聚力量。


栗英还表示,规范执法要公正文明。要优化出警班组、强化备勤力量、保障出警速度,对群众的报警、求助要第一时间赶赴现场处置。要坚持执法为民的思想,重事实、讲证据,不枉不纵,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。侦查破案要加大效能。要突出打击人民群众最恨、最怨、最烦的违法犯罪,快破大案、多破小案,营造绝对安全的营商环境和乐居氛围。

便民模式要创新发展。要加快整合“治安、交管、外管”业务,在物理层面有效整合,在技术层面打通融合,以“三站合一”的工作模式,实现多项业务“一机办理”、群众办理多项业务“一站办结”。基础工作要夯实责任。要对全县道路进行逐一排查,完善抓拍设施、减速带、红绿灯等交通设施,加快“两站两员”建设,推动发挥作用效能,加大典型交通违法曝光力度、加大小手拉大手交通安全教育。要加大防范电信网络诈骗宣传,为全民植入“反诈疫苗”,形成全民反诈氛围。


希望人民群众更多理解公安工作。和平年代,公安工作是高风险、高负荷、高强度的职业,工作艰辛、义无反顾。栗英坦诚地告诉大家,希望人民群众更多支持公安工作。在日常生活中,做好各类安全防范,注意用电用气安全、遵守道路交通法规、防范电信网络诈骗、多提供违法犯罪线索、在保证自身安全的前提下同犯罪分子斗争。同时希望人民群众更多地参与公安工作。警力有限,民力无穷。广大人民群众参与平安志愿者活动、参与群防群治警民共建,为中牟公安当好“宣传员、信息员、监督员”,与中牟公安携手并肩,共建共享平安成果、共筑美好中牟未来。

栗英代表全体民警向广大人民群众庄严表态:民有所呼、必有所应,民有所盼、必有所为。中牟公安将始终坚持“以人民为中心”的发展思想,为群众做更多好事、办更多实事、解更多难事,把民意变满意、呼声变掌声,营造绝对安全的营商环境和乐居氛围。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,