中牟县雁鸣湖镇太平庄社区:粽香邻里情 端午遇上爱

2020年06月23日16:32

来源:大河网

大河网讯 “端午临仲夏,时清日复长。”为进一步加强邻里之间的交流和沟通,让社区居民了解中华传统文化,发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统。6月23日,中牟县雁鸣湖镇太平庄社区党群服务中心在端午节来临之际,组织社区居民、志愿者开展了“邻里粽香情 端午遇上爱”主题活动。


活动过程中,有的志愿者有包粽子的经验,轻轻松松之间就包出了一个棱角分明的粽子;有的志愿者没有经验,绳子不会捆,粽叶不会铺,糯米洒了一桌。有经验的志愿者主动给大家传授包粽子的经验方法,一个小时后,各种奇形怪状的粽子开始成形,有三角的、四角的、扁平状的,颇有特色。在大家的相互配合下,很多从没有包过粽子的志愿者也掌握了包粽子的窍门,并在学习的过程中感受到了其中蕴含的悠久文化历史与传统。


在走访慰问中,社区工作人员和志愿者为老人们送上了粽子以及夏凉被、电风扇等防暑用品,并详细询问了他们的日常饮食起居情况和身体状况,叮嘱老人们要注意身体健康,并和他们在一起亲切地拉家常,深情关切他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要养好身体,对生活要充满信心,在生活中遇到什么困难,随时可以联系社区寻求帮助。

据悉,此次活动让社区居民更加深刻地感受到了传统文化的魅力,让困难居民感受到社区的关怀,带去了党和政府的祝福。并且也让志愿者感受到了帮助别人的快乐,用自己有限的时间和力量去帮助别人,进一步宣扬了志愿精神,对弘扬中华传统美德,传播社会正能量有着积极的意义。(姬晶晶 王超杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,