郑州市杨金路街道:人人都是创卫者,人人都是受益者

2020年06月23日16:32

来源:大河网

大河网讯 “我在这儿住了20多年,现在的环境就是干净,车停得也整齐,看着心里就舒服。”67岁的居民贺刚磊高兴地说,生活环境好了,居民脸上的笑容也多了。很多居民也表示,很愿意在小区内遛弯,或坐在新装的长椅上与老街坊唠点家常,或安静地坐在那里晒晒太阳。


连日来,郑州市金水区杨金路街道安排工作人员联合辖区党员志愿者等,开展了针对辖区沿街门店巡查、环境卫生整洁、文明交通劝导等创卫生城市复审工作志愿服务,并积极向辖区居民宣传参与垃圾分类等活动,全面助力创卫复审工作。

此次志愿服务活动,组织了街道城管科工作人员及党员志愿者20余人,对辖区内道路、绿化带、非机动车摆放不规范、机动车违章停放等进行认真细致的排查整治。大家分工明确、团结协作,走进小区拉起条幅、放置展板、分发宣传品和各类宣传材料,向居民群众宣传“环境关系你我他,综合整治靠大家”“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园”等内容,在辖区各小区内形成了“保护环境,人人有责”的良好宣传氛围。


同时,为迎接全国爱卫办对郑州市国家卫生城市进行复审,进一步规范辖区商户的经营行为,推动杨金路街道创卫工作的深入开展。该街道每日出动工作人员进行巡查,严格落实整治情况,实行一经发现,立即整改的工作制度。重点排查辖区突店经营、占道经营、门前堆放杂物、店内商户经营证件及各类标识是否张贴悬挂于显著位置、消毒卫生设施是否完善、消毒记录是否完整等逐一排查,确保辖区内整洁有序、安全卫生。(王琦鹏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,