南召法院:“端午执行风暴”执结6案,拘传7人,搜查8处,执行到位五十余万!

2020年06月23日16:34

来源:大河网

大河网讯 为维护当事人的合法权益,加大对失信被执行人的打击力度,彰显法律威严,南召法院按照南阳市中级人民法院的统一部署,在6月22日清晨,开展集中强制执行行动,掀起“端午执行风暴”,对失信被执行人重拳出击。

南召法院党组书记、院长吴运广在执行指挥中心通过视频密切关注现场动态,督战执行行动。分管执行工作的党组成员张晓峰与执行局局长张豪带领各执行团队,联动执行,统一行动,即时向市中院领导汇报执行情况。

此次“端午执行风暴”,南召法院共出动警车11辆,执行干警53人,辗转全县6个乡镇,历时10个小时。行动中,执行干警们服从命令,听从指挥,紧密联系,规范执法,对8处被执行人住所依法进行搜查,扣押车辆2辆,银行卡、金银首饰若干,拘传被执行人7人。在执行风暴的高压态势下,共执行到位53.5万元,当场结案6件。

本次强制执行行动,南召法院通过对被执行人采取拘传等强制措施,在全县范围内对失信被执行人形成了高压打击态势,有力震慑了一批失信被执行人。同时,法院的执行工作也获得了众多围观群众的理解和广泛赞誉,取得了良好的法律效果和社会效果。

下一步,南召法院将按照上级法院的统一部署,持续加大执行力度,常态化开展集中执行行动,最大限度压缩被执行人活动空间,促使他们主动履行法律义务,营造“让守信者受益 失信者难行”的社会氛围,促进社会诚信体系建设,切实提升人民群众的获得感、幸福感。(张丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,