中牟县市场监管局突击检查汽配城 3家商户销售假冒配件被查

2020年06月23日16:35

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 宋玉珍)6月22日,中牟县市场监督管理局经检队执法人员对该县汽配城进行了突击检查,此次检查重点商户是否存在商标仿冒等侵权行为。

检查中发现,有3家商户销售的标注“东风”注册商标字样与图案的汽车配件涉嫌仿冒“东风”牌汽车配件,依据《商标法》有关规定,执法人员现场扣押了印有“东风”商标字样的假冒汽车配件20套72件,主要为大灯总成、风机壳、空气滤清器等车辆常用配件。


经执法人员初步审查,3家门店内侵权商品均无进货台账,无法追溯假货来源。当天,执法人员对3家商户涉嫌侵犯注册商标专用权的违法经营行为依法进行了立案查处。

中牟县市场监管局提醒广大消费者,假冒汽车配件虽然外观逼真,价格低廉,但质量难以保证,不仅会造成车辆损坏,还存在重大安全隐患。在维修保养中,消费者应选择正规途径购买合格产品,并索要有效的消费凭证。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,