南阳法院开展“端午风暴”集中执行活动

2020年06月23日17:24

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 朱松 付博)为切实加大对抗拒执行、规避执行的打击力度,依法保障胜诉当事人合法权益,维护司法权威,营造诚信守法的社会环境。6月22日,河南省南阳市中级人民法院组织全市两级法院开展“端午风暴”集中执行活动,在全市范围内开展为期一天的强制执行活动,全力执结一批“骨头案”“钉子案”,提高人民群众对执行工作的满意度。

上午7时,全市15家法院执行干警在各院现场集结待命、蓄势待发。市中院审委会专职委员龚超就集中执行活动作动员讲话。

“我命令:全市法院‘端午风暴’集中执行活动,开始行动!”随着南阳中院党组书记、院长秦德平在市中院执行指挥中心一声令下,全市法院“端午风暴”集中执行活动正式启动。两级法院执行干警744人,分乘警车167辆以雷霆之势,迅速奔赴各执行现场,在宛都大地掀起了新一轮执行风暴。市中院院长秦德平、市中院审委会专职委员龚超坐镇市中院执行指挥中心,通过远程实时画面,借助无线通讯单兵执行系统,对各执行现场执行活动进行调度指挥。

截至当天11时,南阳两级法院共拘传101人,查封、扣押、冻结财产518.7万元,清腾房屋15套,搜查53处,执结案件74件,执行到位标的款402.3万元。今年是巩固执行攻坚成果、深入推进长效机制建设、以强力治标推动有效治本的关键之年。6月15日至7月15日,南阳法院开展了为期一个月的“重点案件集中执行月”活动,进一步规范执行行为,提升执行质效,确保如期完成省法院确定的各项专项活动任务。全市法院执行干警雷霆出击、严惩失信,努力以实际行动增强人民群众的司法获得感,以敢打必胜和克难攻坚的战斗姿态,向全市人民交上一份满意的答卷。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,