许昌建安区老岗杨: 爱心“粽”助力脱贫攻坚

2020年06月23日17:25

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 王铂义 李阳)端午节前夕,许昌市建安区桂村乡老岗杨村祁会珍收到端午节礼品十分高兴地说:“感谢党的好政策,也感谢俺村爱心人士的关怀,俺脱贫后的生活一定会越来越好!”

常年在外工作的爱心人士赵东岭、杨超峰、杨志峰、杨鑫鑫、杨红文,致富不忘家乡的父老乡亲,为村里38户贫困户、12户五保户、32名80岁以上老人送上端午粽子等礼品90余份,不仅带来浓厚的节日氛围,也让困难群众感受到社会的关爱与温暖。

桂村乡老岗杨村共有建档立卡贫困户202户722人,2014年定为省定贫困村,2016年实现脱贫摘帽,目前,已有200户720人实现脱贫,已脱贫享受政策户36户95人,易国学就是其中一户。易国学因交通事故导致下肢残疾,生活一度陷入困境,识别为建档立卡贫困户后,通过一系列精准帮扶措施,生活质量有明显改善,已于2019年实现脱贫。 

爱心人士的关心和帮扶,增强困难群众脱贫致富的信心和决心,也正因为有无数爱心人士积极参与脱贫攻坚工作,让脱贫致富的路上多了爱与温暖,构建全社会参与扶贫的帮扶大格局。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,