尉氏县小陈乡:脱贫攻坚“网”聚合力

2020年06月23日17:27

来源:大河网

大河网讯 “嗨!老铁们,大家好!欢迎走进直播间,我是圉村的第一书记高家铭,今天我为大家推荐的特色农产品是圉村的大桃……有需要的朋友请点击下方链接下单进行购买。”直播间的高家铭,产品解说销售轻车熟路。

走进“直播间”,里面有序摆满了村民的各种农产品,便于直播时将特色向观众们展示清楚。“开直播不仅要把我们当地最好的东西呈现给大家,最主要的是打动网粉们来购买我们的特色产品,让粉丝满意起来,让贫困户腰包鼓起来!”几场直播下来,这是驻村帮扶队员们最大的体会。

通过利用电商平台,小陈乡优质的农特产品畅销全国十几个省,不但解决了贫困户种植的农产品销路问题,而且他们还帮忙为下单的顾客配送农特产品,按订单数量给予一定的提成,提高了贫困户的收入,拓宽了脱贫致富的道路。

“辣椒怎么买?是无公害的么?”

“草莓熟了么?甜么?”

扶贫直播间热闹非凡的同时,淘宝上的扶贫商铺的工作人员也忙得不可开交。艳红辣椒、无公害草莓、沙地土豆等具有小陈“烙印”的特色农特产品,正通过电商等方式走进了全国各地的家庭厨房。

据小陈乡党委书记赵芳介绍,今年上半年小陈乡通过电商直播、淘宝店铺销售农特产品金额达170万元、带贫89户,贫困户人均增收1000元以上,为脱贫攻坚蹚出了一条新路子。“接下来,小陈乡将因地制宜,开发出更多具有当地特色的农副产品,打造出几款小陈独有的品牌,让电商成为助力脱贫攻坚的坚实力量,为百姓开出一条致富增收的康庄大道。”赵芳说。(孙俊旗 张金成 王钟锐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,