罗山县供电公司:强化党建引领 促进提质增效

2020年06月23日20:14

来源:大河网

  “郭晓涛管理的蔡楼村台区线损指标完成4.04%,较任务指标6.31%低2.27个百分点。这是他向同一班组优秀党员在台区管理方面学习进步的结果。”6月22日,在罗山县供电公司铁铺供电所全体员工大会上,该所负责人兼支部书记对各个党员业绩指标逐一点评。这是该公司以党建引领为提质增效增添动力的一个场景。

  “融入中心抓党建,进入管理起作用”是国有企业党建工作的必然要求。把党建工作融入企业大局,落实到各项中心工作中,才能把党建资源优势转化为企业发展发展动力。罗山县供电公司现有党员522人,该公司党委设6个党总支,30个党支部。今年以来,罗山县供电公司坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,根据国网公司“提质增效专项攻坚行动”要求,聚焦“三降攻坚行动”等重点任务,按照有利于加强党的建设、发挥先锋作用、推动中心工作的原则,划分“党员责任区”“党员示范岗”,搭建互学互比互促、争先领先率先的平台,以服务中心、建设队伍为根本任务,以“三亮三比”为基本工作方法,以岗位创先争优为主要途径,组织党员在推进企业和电网发展中创先进、争优秀,创业绩、比贡献。

  同时,该公司结合年度重点工作,制定“党员当先锋”系列活动方案,实施“党建+”创新创效工程,通过设立“党员责任区”“党员示范岗”“党员服务队”等形式,促进党建工作与安全生产、电网建设、营销服务、提质增效等中心工作有机融合,引导全体党员创先争优、攻坚克难,争当生产经营的能手、创新创业的模范、提高效益的标兵、服务群众的先锋,不断完善党建与中心工作融合机制,充分发挥党建的引领保障作用,为实现“三降”攻坚目标、企业提质增效提供坚强保证。(刘俊伟)


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,