女童右眼不慎受伤 漯河交警一路鸣笛开道紧急送医救治

2020年06月24日10:07

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 陈红改)“交警同志,孩子受伤了,我们要去医院,请帮帮忙吧!”6月20日下午6时40分许,在漯河市区黄河路金山路口,市交警支队秩序管理示范大队黄河路中队骑警常军帅正常巡逻时,一辆由东向西行驶的私家车突然停车向常军帅招手求救。

经了解,受伤儿童在使用健身器械不慎被撞伤右眼,伤势较为严重,要赶往漯河市第三人民医院治疗,为避免在途中耽搁时间,所以求助交警帮忙。

常军帅了解情况后,发现孩子情况比较紧急,他立即启动警用摩托车,开启紧急任务模式,引领该车向第三人民医院方向驶去,并将情况上报至中队,黄河路中队班长周波和骑警崔伟两人收到情况后,立即通知黄河路各岗注意该车,协调沿途岗位疏导放行。考虑到晚高峰人、车流量都较大。周波开警车在黄河路昆仑岗待命,以便为该车开辟绿色通道。

闪警灯、鸣警笛,警车一路飞驰,求助车辆紧跟其后,在黄河路各岗和骑警中队执勤骑警的积极配合下,受伤女童一路畅通到达市三院。进入医院后,一路负责开道的周波、崔伟、常军帅并没有离开,而是又一路小跑护送孩子和家长,并帮忙联系值班医生,看着孩子被及时救治,满头大汗的交警长舒了一口气。

离开前,受伤女童家属连声说道:“真是太谢谢你们了,太谢谢你们了!”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,