​长葛市公安局召开“大走访大排查大调研”专项活动动员部署会

2020年06月24日10:08

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 李源源)6月22日上午,长葛市公安局召开全市公安机关“大走访大排查大调研”专项活动动员部署会,传达贯彻许昌市局“大走访大排查大调研”专项活动动员会精神,对活动进行全面动员部署。

会议集中学习了许昌市“大走访、大排查、大调研”专项活动动员部署的会议精神,详细解读了《长葛市公安局“大走访大排查大调研”专项活动实施方案》。部署会围绕活动的背景意义、实施步骤、工作任务、方式方法等方面作了全面讲解。

据悉,会议上就如何扎实开展好专项活动提出了明确意见和工作要求:一是要统一思想,提升站位。深入贯彻落实习近平总书记“要把基层做强、基础做实”、“把枫桥经验坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”等指示精神,以“大走访大排查大调研”活动为载体,通过“问计班子、问计民警、问计群众”,听取基层声音,回应群众呼声,实现“查短板、补弱项、理思路、再提升”的目标。二是沉底基层,以民为师。坚持“全警参与、科学调配、捆绑作业、务求实效”原则,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,通过“走村入户,进店访企”,全面掌握社情民意,进一步理清思路、扬长避短、强化措施、精准施策,为推动公安工作跨越式发展奠定坚实基础。三是科学谋划,统筹推进。要以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”等工作内容为切入点,突出重点、抓住关键,多为群众办实事、做好事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保专项活动见声势、见特色、见成效。四是严密组织,压实责任。要按照“谁主管、谁负责,谁牵头、谁负责”原则,明确工作任务,细化职责分工,强化督导检查。对工作积极主动、成效突出的先进单位和个人及时予以表彰奖励,对工作棚架、推进不力、影响整体工作进度的坚决予以责任追究,为活动顺利进行提供坚强保障。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,