中牟县郑庵镇福山社区:邻里一家亲 健康过端午

2020年06月24日10:09

来源:大河网

大河网讯  为弘扬中华民族传统节日,促进社区融合,提高社区居民的幸福感,6月23日,在端午节来临之际,中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心开展了丰富多彩的主题活动。

健康养生行动,链接卫生资源,为居民讲解端午养生常识。从古至今,每到端午节,家家户户都会吃粽子、插艾叶,这些习俗其实蕴含着丰富的养生保健知识。就夏季饮食如何全面、均衡、适量、健康的合理搭配,疾病预防的保健知识,端午节美食粽子的食用建议,艾草的正确使用方法进行讲解,对现场一些居民问题进行回复,大家纷纷表示受益匪浅。


做香包迎端午,端午节佩戴香包,有助于驱蚊祛瘟,防病健体。由爱心商户提供中药材料,组织居民制作传统香包,为帮助居民更加顺利完成制作,邀请志愿者进行现场示范。剪图案、折布、缝边儿、填充制艾草、藿香等中药材料等一系列操作完成,一个个形状各异的香包就呈现在大家手中,大家高兴地争相展示自己的作品。


情暖端午,关爱社区老人,链接慈善爱心物资,为社区部分留守、高龄、空巢老人送去夏日清凉物资,风扇、驱蚊水、蚊帐等以及节日祝福,让他们感受到社区大家庭的温暖。

通过此次活动,社区居民一起过端午,感受社区大家庭的温暖和关爱,不仅提升精神文化生活,更增强居民的社区归属感,营造社区一家亲的浓厚氛围。(张忠玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,