中牟县万滩镇食药监所开展粽子食品安全专项检查

2020年06月24日10:10

来源:大河网

大河网讯  我国传统节日端午节逐渐临近,粽子即将进入消费高峰。为切实保障节日期间广大群众饮食安全,有效控制和防范食品安全风险隐患,6月23日,中牟县万滩镇食药所执法人员积极采取措施,对辖区销售粽子的超市、商店进行了食品安全专项检查,确保群众度过一个健康、安全的节日。

在专项检查过程中,万滩镇食药所组织执法人员对辖区所有商户进行排查,重点检查经营户证照是否齐全有效;经销的预包装粽子产品是否为无证产品,是否向消费者明示厂名、厂址、生产日期和保质期,督促经营业主建立健全进销货台账、严格落实进货查验、索证索票、不合格产品退市等制度,做到溯源可查、进货渠道正规、质量能够保证。通过排查,执法人员共检查辖区内大小超市商店15家,未发现不符规定的食品。

检查中,万滩镇食药所执法人员还向消费者提出安全消费警示,购买粽子要到正规超市和商店,以及有食品经营许可证的门店购买,市民如遇到“问题粽子”可拨打12315举报电话进行投诉维权。

据悉,此次专项检查进一步督促落实了商户食品安全主体责任,完善了食品安全管理制度,消除了食品安全隐患,为端午节营造了良好的食品安全环境。(王志刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,