中牟县市场监督管理局开展“安全生产月”系列活动

2020年06月24日10:10

来源:大河网

大河网讯  为做好全国第19个“安全生产月”宣传活动,牢固树立安全发展理念,近日,中牟县市场监督管理局开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的一系列安全生产宣传教育活动和专项检查。

在“安全生产月”活动动员会和专题培训会上,中牟县市场监督管理局党组成员、副局长吕书峰向各单位明确了活动主题、活动内容及活动要求,严格落实,严抓共管,加强人员培训,提高安全意识。


同时,积极与朱博士社区联系,联合开展“安全生产咨询日”活动。活动现场,群众积极咨询各类安全生产问题,执法人员热情解答,发放宣传资料800余份,解答安全问题60余条,广泛宣传了特种设备、食品药品和产品质量安全知识,切实提高广大人民群众的安全生产意识。

据悉,中牟县市场监督管理局还重点加强了对企业的安全生产监管。结合年度监督检查计划,对辖区内的企业加强监督检查力度,目前共检查特种设备使用单位30家次,药品经营单位100余家,食品销售单位350余家。共查出隐患10条,目前已全部整改到位。(马五彩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,