洛龙区古城街道办事处扎实开展积极推进雨污分流工作

2020年06月24日10:12

来源:大河网

大河网讯 时值盛夏,大地被高温和暴雨时时光顾,在这酷暑时节,有这么一帮人,他们时刻精神饱满、干劲十足地穿行于街面、灌木杂草丛中,认真仔细排查一处处管道,确保排水管道通畅、雨污分流——他们就是洛龙区古城街道办事处生态环境办的工作人员。

近日来,为了确保雨季汛期的雨污分流工作,洛龙区古城街道生态环境办的工作人员放弃节假日休息时间,顶着高温、冒着酷暑,不怕脏不怕累,顺着管道打开每一座井盖,观察水的流向及流量,判断是否有雨污混流的现象。抓紧时间对可疑管道进行细致排查,判断出是雨水井还是污水井,对需要改造的管道,第一时间上报领导定方案,抓施工进度和质量。截至目前,经过该办连续多日的不懈努力,共排查整治疑似点十余处,已通知相关单位限期彻底整改。

古城街道办事处相关负责人表示,要做到守土有责、守士担责、守土尽责,在雨污分流治理工作中,要深入开展攻坚破难、加快治理项目进度,同时要大力宣传、发动全社会,形成人人参与治水、人人爱护环境的浓厚氛围,助力黄河流域生态保护和高质量发展!(单丽萍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,