荥阳市自然资源和规划局开展第30个全国 “土地日”宣传活动

2020年06月24日10:12

来源:大河网

大河网讯 6月25日是第30个全国 “土地日”,今年全国“土地日”的宣传主题是“节约集约用地  严守耕地红线”。6月23日上午,荥阳市自然资源和规划局在荥阳市植物园广场开展荥阳市第30个全国“土地日”宣传活动。荥阳市委常委、常务副市长邢留印出席活动。

    荥阳市自然资源和规划局局长胡建伟就第30个全国“土地日”宣传活动发表致辞,胡建伟表示,一是充分认识“土地日”主题的重大意义,提升全社会保护耕地、节约集约用地意识,形成各方努力、人人尽责,共同保护耕地、节约集约用地的良好局面。二是实行最严格的耕地保护制度,把基本国策落到实处,构建保护有力、集约高效、监管严格的永久基本农田特殊保护新格局。三是扭转观念、提振精神、转变作风,坚持用党的建设统领自然资源和规划工作,按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的总要求,真抓实干,扎实推进自然资源和规划工作高质量发展。

荥阳市委常委、常务副市长邢留印表示,一是土地是民生之本、发展之基,是不可再生宝贵资源,深入贯彻习近平总书记关于自然资源管理的重要指示精神,坚持集约节约用地原则,最大程度发挥土地经济效益、社会效益、生态效益。二是提高严守耕地红线意识,务实转变土地利用方式,为荥阳发展提供坚实而有力的土地资源保障。三是要强化源头管控,重塑空间发展新格局。严控城市发展边界、永久基本农田、生态保护“三条红线”,确保永久基本农田数量不减少、质量不下降。四是改革创新,彰显土地开发新价值。面对高质量发展的新形势、新要求,要勇于解放思想,与时俱进,强化土地集约节约利用与各项重点工作整体谋划同推进。

此次“土地日”宣传活动自6月23日启动历时10天,活动现场共设立咨询台10个,发放《土地管理法》手册1000余份、土地政策法规宣传彩页3000余份、悬挂“土地日”主题内容宣传条幅32幅,发放环保袋、扇子等宣传品800余个,接受群众咨询200余次、活动现场群众参与热情高涨。出动宣传车14辆送法下乡,大力宣传习近平总书记关于自然资源工作的重要指示精神、新《土地管理法》、《规划法》等内容,努力营造“节约集约用地  严守耕地红线”的浓厚氛围。

耕地是人类生存的基本保障,严守耕地红线是每个公民的责任。以全国“土地日”宣传活动为契机,唤醒全社会广大群众对土地资源的珍惜与保护,不断提高土地科学管理水平,珍惜利用好每一寸土地,为建设和美荥阳贡献更大的智慧和力量!(王世端 周珂 何继萍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,