叶县纪委监委:线上线下同发力 强力锻造纪检“尖兵”

2020年06月24日10:14

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 郑鹤凌)“这个问责条例之前学习过,今天又学一遍,感觉还有很多知识盲点。温故而知新,要想克服本领恐慌,就要加强学习。”6月19日下午,叶县纪检监察干部业务知识集中培训会结束后,派驻交通局纪检组组长李小刚不断发出感慨,认为系统的培训不仅要有深度,更要有密度,有强度,只有这样,才能让自己从容应对工作中的各种问题。

今年以来,叶纪委监委坚持防疫学习两不误,充分利用学习强国、微信工作群、“清风叶县”微信公众号等平台,围绕落实打铁必须自身硬的政治要求,以“线上推送学、自主学+线下交流学、集中学”的方式开展了丰富多样的学习培训活动,做到全覆盖、无遗漏。

叶县纪委监委把“线上学”作为“补短板、建机制、强能力、建成效”的有力抓手,在“清风叶县”开设学习专栏,重点围绕“6-45”中查摆出来的短板和薄弱环节,有针对性推送《中央八项规定精神专题解读》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等相关业务知识,方便纪检监察干部利用碎片时间进行线上学习,有效提升纪检监察干部应对复杂局面、处理群众工作、办理大案要案等方面的能力。

同时,由组织部门专门制定培训计划,精心选定培训内容,量身定做培训课程,通过视频教学、集中封闭学习、领导讲学、实践促学、闭卷考试等形式,抓好全员培训,强化学习实效。

通过常态化系统化的学习培训,叶县纪检监察干部不仅丰富了知识内涵,提升知识水平、工作质量和效率,也通过强调业务学习,严明机关纪律,转变了机关工作作风,激发了纪检监察干部干事创业的热情,提升了委机关的精神风貌。

截至目前,累计开展各类学习培训活动36次,累计培训2000余人次。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,