宝丰县2020年首期汝窑陶瓷创新设计培训班开班

2020年06月24日10:15

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 李赛楠)天朗气清,和风习习。6月18日上午,宝丰县2020年首期汝窑陶瓷创新设计培训班开班仪式在县接待和旅游服务中心会议室举行。宝丰县政府副县长郜现营,平顶山学院陶瓷学院副院长、副教授吴鸿昌,平顶山市美协副主席、平顶山学院陶瓷学院副教授姚来义,宝丰县汝瓷发展中心党组书记、主任吕艳慧及全体培训学员参加开班仪式。仪式由吕艳慧主持。

仪式上,郜现营说,宝丰汝窑陶瓷企业现有百余家,产业发展已颇具规模,但还存在大多数企业起步较晚,专业技术人才匮乏等问题。因此,培养一批专业技术过硬的人才,为宝丰汝窑陶瓷产业注入新的活力已迫在眉睫,我相信通过两位老师为大家开展系统的专业技艺培训,必将促进大家对汝窑陶瓷的整体审美水平和专业技艺的提高。

此次举办培训班,主要是为了进一步提高全县上下对汝窑陶瓷文化的深刻认知,传承提升汝窑陶瓷烧制技艺,开拓汝窑陶瓷艺术的新局面。培训班采取小班制、多主题、更系统的授课模式,为学员提供良好的学习体验。

学员代表贺江林在发言中说,感谢县委、县政府及县汝瓷发展中心提供的此次培训机会。宝丰作为“汝瓷之都”,对积极开发地方美术课程资源具有得天独厚的优势,希望通过培训,能深入掌握汝瓷工艺及文化,为汝窑陶瓷产业传承与发展做出贡献。

仪式结束后,吴鸿昌、姚来义两位老师在屏息凝神的学习氛围中开始为大家授课。

当天下午,两位老师在汝瓷研究所内为学员现场演示釉上彩技艺,边画边传授技巧,以更直观的方式培养学员的观察力、审美能力和想象创造能力。全体学员专心致志观看聆听,并不时向老师提问“釉上彩”绘画、烧制中需要注意的问题。学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅陶冶了自身的艺术修养,更明确了今后在汝窑陶瓷发展方面努力的方向。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,