祥符区袁坊乡:“直播带货”激发乡村产业新活力

2020年06月24日13:53

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰) 为营造决战决胜脱贫攻坚的良好氛围,实现助农增收,助农脱贫的目标,6月21日开封市祥符区委、区政府精心筹划,成功举办了消费扶贫签约仪式暨助农直播活动。直播现场,观看人数非常多,通过在线推介展示、试吃品尝,众多网红到袁坊乡展台前,通过网络向大家推荐袁坊乡特色产品,订单量也在持续上涨。袁坊乡参展产品共实现现场销售16万元,签订协议书9份。

袁坊乡利用黄河沿岸河滩地成立了种植、养殖合作社。瑞丰祥蜜薯、白芝莲生态莲藕、黄河渔业养殖和原生态禽蛋等特产倍受网红的欢迎。扶贫产业示范基地,实施“扶贫协作+村企联建+农户参与+产业升级”的资产收益扶贫模式。其中开发的万亩莲藕种植基地,是袁坊村特色农产品,浇灌的黄河水,绿色生态,脆、白、甜,品质好,营养又健康,带动当地老百姓增收,带动旅游、消费、电商扶贫,促进袁坊乡产业融合持续协调发展,最终形成以莲藕为产业的休闲旅游体验基地。

瑞丰祥蜜薯吸引“粉丝”无数,袁坊美名远扬。直播蜜薯助推产业发展,就是积极响应国家号召,致力于“六稳”“六保”,鼓励消费活动,激发消费潜能,逐步掀起夜间经济热潮,以更多更实的新形式来丰富群众的美好生活。该乡瞄准消费者对黄河沙滩优质、生态、安全蜜薯的新需求,坚持“好地好水产好薯”的发展理念,蜜薯种植基地全部实现“黄河水灌田”,初步建立质量追溯体系。

按照中央和省市推进精准扶贫工作的有关要求,特别是在疫情背景下保障农产品供应,扩大农产品上行力度,着力提升电商氛围,通过组织农产品线上销售、农产品供需信息发布和对接等,在袁坊乡扶贫产业的“电商助农—袁坊在行动”直播带货现场。袁坊乡党委、政府全力推动农产品宣传销售工作。“助农扶贫·直播带货”活动是祥符区袁坊乡贯彻落实习总书记电商产业系列讲话的具体行动和实践。是袁坊名优土特产走出开封,走向全国的一次新尝试。

“要想富,先修路。”过去该乡修的是有形的公路,如今他们搭建的是无形的“网路”。“直播带货”为袁坊乡脱贫攻坚提供了新思路、新方法。袁坊乡党委、政府将及时转变思维、跟上形势,通过规范化、特色化,让直播在扶贫领域拥有更多施展拳脚的空间,撬动更多社会资源共同打赢脱贫攻坚战。(程文倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,