中牟县刁家乡第二中心幼儿园开展端午节主题活动

2020年06月24日16:08

来源:大河网

大河网讯 又是一年五月五,又闻艾草粽叶香!中华传统节日端午节到了,孩子们是怎么过端午节的呢?

为了让孩子们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验,中牟县刁家乡第二中心幼儿园于6月24日上午开展了“粽香情浓端午节”主题活动。


此次活动主要分为“说端午”“品粽子”“赛龙舟”三个环节,孩子们通过亲耳聆听、亲自品尝、亲身体验,增强了对端午节以及传统文化的了解,感受到了传统节日的独特魅力。

活动中,大班老师运用图片和课件等向孩子们介绍了关于端午节的有关知识,在老师的讲解中,孩子们知道了屈原的故事,了解了全国各地的人们在端午节吃粽子、挂艾草等风俗习惯,知道了划龙舟是为了纪念爱国诗人屈原;中班通过观看视频,老师向孩子们讲解关于端午吃粽子、饮雄黄酒等习俗;小班老师通过故事来引导孩子了解端午节吃粽子的习俗。


午餐时,老师们为孩子准备了香甜的粽子,大家在一起快乐地品尝美食。此次活动,不仅加深了教师、孩子对端午节这一中国传统节日的认识,也激发了孩子对传统民俗的兴趣,从而弘扬和培养了孩子爱国主义情怀和民族精神。(王金平)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,