焦作:巧媳妇工程助力妇女就业 决战脱贫攻坚

2020年06月24日16:09

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 杜铮)6月23日上午,焦作市妇联和中站区妇联联合举办的“焦作市巧媳妇工程就业扶贫乡村行”暨“中站区巧媳妇基地就业扶贫”招聘会在府城街道办事处大家作村举行。焦作市妇联主席宫卫红及市妇联班子成员、中站区副区长王斌出席活动。

招聘会现场,焦作市妇联主席宫卫红现场详细了解了企业用工需求及招聘女员工情况,并与前来应聘的女性亲切交流,详细询问她们的就业意向和现场对接情况。据悉,本次招聘会共有中站区佰仟纳服装加工厂、大华针织等5家巧媳妇工程就业创业示范基地参会,提供就业岗位80余个,200余名女性参与求职,40余名女性与用工企业达成初步就业意向。

据悉,中站区妇联紧紧围绕脱贫攻坚、“乡村振兴”等主题,依托“巧媳妇”工程、妇女之家等阵地,面向妇女群众举办专场招聘会,为广大妇女特别是农村妇女富余劳动力、建档立卡贫困妇女、城镇失业妇女和普通高校女毕业生提供多元化就业服务,使妇女姐妹通过双向选择找到适合自己的岗位,缓解该区女性就业压力,推动妇女人才交流,为“巧媳妇”们搭建更多的创业就业平台,助力她们在各自领域做大做强做优,激发全区广大女性特别是贫困女性创业就业热情,在全社会营造了关心扶持女性就业的良好氛围。为贫困妇女脱贫致富提供良好服务,为打好打赢脱贫攻坚收官之战奠定坚实基础,为该区决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献巾帼智慧和力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,