新野农商银行勇于担当 助力惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放

2020年06月24日16:13

来源:大河网

大河网讯 为全面落实各项惠民惠农政策,维护群众切身利益,推动建立便捷、高效、安全的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理长效机制,新野农商银行积极落实国家政策,配合县财政局及相关职能部门,深入推进惠民惠农财政补贴“一卡通”工作,打通服务百姓“最后一公里”。截至目前,通过“一卡通”发放惠民惠农补贴35项,资金总额2.9亿元。

政府引导,银行协作。财政补贴资金“一卡通”工作开展以来,得到了省联社、南阳市农信办和新野县委、县政府的充分肯定和大力支持。为配合县委政府做好财政补贴资金“一卡通”发放管理工作,新野农商银行成立由行长为组长,3位副行长为副组长,相关部室、基层各网点负责人为成员的领导小组,具体负责此项工作的组织实施、指导协调配合工作。有力推进了财政补贴资金“一卡通”工作高效运作。

科技支撑,确保实效。新野农商银行高度重视,指派专人到县财政局协调处理“一卡通”业务运行中出现的问题,积极对接省联社技术部门和财政“一卡通”工程师,及时调整业务运行中需要优化的地方,按照“便民高效、科学规范、一卡统发、强化监管”的原则,使新野县各类惠民补贴资金统一通过“一卡通”及时、准确、安全发放。并通过优化系统,及时将资金发放补贴项目、金额等信息准确反馈到县财政部门和相关职能部门,还通过手机短信通知到群众,方便群众及时掌握各类惠民补贴资金发放信息,极大地方便了群众。

规范管理,加强服务。新野农商银行加强对操作人员技术指导、业务培训,提升服务能力。在全县农商银行营业网点设立惠民补贴资金服务窗口,在全县各行政村设立农民小额取款金融惠农服务点,方便群众足不出户就能享受到热情周到的金融服务。

效果明显,方便群众。新野县各类惠民补贴资金统一通过“一卡通”发放。避免了过去惠民资金发放一类一卡、多卡直发,群众辨别使用混乱现象,遏制违规代管、拖延发放、滞留资金、贪污挪用、虚报冒领、以权谋私、优亲厚友等突出问题。从根本上解决“政出多门”“卡出多行”等乱象。实现“流程一张图、资金一条线、监管一张网、群众一张卡”,保证了财政补贴资金安全、高效发放,切实增强了群众获得感、幸福感、安全感。新野农商银行切实做到了一家有信仰、有温度农商银行的责任和担当,为助力新野发展、服务广大群众作出了应有贡献。(梁浩杰 李祥来)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,