孩子们的“愿望清单”,漯河警察叔叔阿姨帮助实现

2020年06月24日16:15

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 张庆伟)“谢谢叔叔阿姨,我想和同学们一起组队踢足球,锻炼好身体,也和大家一起分享快乐!”

“哇!有了最需要的作文辅导书,令我头疼的作文有了好帮手!”

……

面带喜悦的心情,排着整齐的队伍,看着民警叔叔阿姨们手中的礼物,孩子们一个个喜笑颜开。认领到一只新足球的小华(化名)手上不停摆弄着足球,脸上洋溢着幸福满足的笑容。

这是6月23日上午,发生在舞阳县姜店乡大王村小学的暖人情形。

为深入贯彻落实市局党委关于2020年精神文明创建工作的部署要求,扎实开展结对共建工作,助力脱贫攻坚,6月23日上午,漯河市公安局组织20余名机关民警到舞阳县姜店乡大王村小学开展“情暖童心点亮微心愿”主题活动,将精心准备的礼物送到学校90余名孩子们手中,孩子们的“微心愿”得以梦想成真。

活动前期,通过市公安局驻村第一书记积极与大王村小学主动沟通,了解学校情况,漯河市公安局政治部掌握了学生需求,共征集41名3至6岁幼儿、49名6至12岁小学生的微心愿90个。市公安局发动局机关民警采用一对一、多对一、一对多的方式主动认领,满足孩子们的所有微心愿。

“微心愿”看似微小,却表达了孩子们心底最为真挚的愿望。当日上午8时,不顾天气炎热,经过一个半小时的车程颠簸,20名民警志愿者来到舞阳县姜店乡大王村小学,把准备好的图书、足球、篮球、玩具、水彩笔、书包、字典等微心愿物品分发给幼儿园孩子和小学学生。漯河市公安局志愿服务队代表勉励同学们要常怀感恩之心,珍惜时光,好好学习,将来做一名对社会有用的人。少先队员们为民警戴上红领巾、行少先队礼,民警向少年队员回以敬礼。

活动临近结束时,民警代表和孩子们围坐在一起,面对面讲解图画故事,向孩子们传递关爱和温暖。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,