汝州农商银行营业部喜获“河南省五一巾帼标兵岗”荣誉称号

2020年06月24日16:24

来源:大河网

大河网讯 近日,河南省总工会下发关于表彰河南省五一巾帼奖状(奖章)五一巾帼标兵岗(标兵)的决定(豫工发〔2020〕5号),汝州农商银行营业部喜获“河南省五一巾帼标兵岗”荣誉称号。这也是该市金融行业唯一获此殊荣的单位。

汝州农商银行营业部20多名女同志中,既有年富力强者,也有入职不久的大学生,还有孩子幼小、家务繁重的年轻妈妈。就是这样一支身负重任、朝气蓬勃的巾帼团队,在平凡的工作岗位上,用她们的智慧和汗水,创造出了不平凡的业绩。该部全年优质服务在全辖20多家支行服务中排名前三,取得了良好的经济效益和社会效益。

注重企业精神和服务宗旨教育,强化女工的爱岗敬业意识。2019年,该行营业部全年新增存款7.5亿元。因工作职能的特殊性,日均处理财政业务800笔以上,代发全市工资业务43万人次,服务各个体工商户、机关事业单位、对公客户近4000多家。每月为对公客户对账3200户,年累计对账率达到93%以上。同年4月,营业部全体女同志在工作之余加班加点整理未入档凭证17826册,帐簿9600多册,使历年来未及时入档的凭证帐簿完好有序归档入库,充分发挥“半边天”的作用。

同时,营业部全体女同志对自己高标准、严要求,不断提升金融服务能力,以女性特有的温柔、善良、热情、细致,稳固老客户、发掘新客户,赢得百姓的信任和支持,在各项工作中切实起到了骨干作用,一言一行展示了农商银行良好的形象。该部先后获得“青年文明号”,“三八红旗集体”,“文明服务窗口示范单位”等诸多荣誉称号。

巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。营业部将再接再厉,继续发挥妇女“半边天”模范表率作用,进一步弘扬巾帼风采和奋斗精神,为汝州农商银行业务发展和社会进步作出新的、更大的贡献。(樊创佳 )


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,