南阳宛城区:乐如家第二个嵌入式社区康养安居中心建成并投入运营

2020年06月24日16:34

来源:大河网

大河网讯 6月23日上午,南阳市宛城区乐如家东关社区康养中心启用仪式暨端午节文艺演出活动,在仲景街道东关社区隆重举行。南阳市民政局党组成员、副局长郑先波致贺词,宛城区政府副区长高贵洲出席活动并讲话。

启动仪式后,市、区领导实地查看了东关社区居家养老服务中心,并对服务中心良好的环境及完善的设施给予高度赞许,对宛城区养老服务工作及社区康养服务中心的发展给予了充分肯定,对今后的社区康养服务管理工作提出殷切希望和具体要求。

活动现场,居家养老服务中心贴心地为参加活动的老人们送上了鸭蛋、粽子等礼品,社区文艺演出队奉上了精彩的歌舞表演。老人们个个喜笑颜开,为精彩的表演鼓掌叫好。活动结束,区民政局又组织召开街道办和社区工作人员参加的全区养老服务工作推进会,对宛城区高龄津贴和政府购买养老服务等重点工作进行了安排署。

近年来,宛城区以提高养老服务水平为宗旨,以街道、社区为平台,着力强化社区养老服务功能,积极创新社区养老服务形式,以全市首家“12349”养老服务中心为平台,打造嵌入式养老服务机构,着力抓好城市社区养老服务体系建设短板。通过采取政府主导、企业运作的新模式,探索创新城市社区养老服务的新办法,积极履行民政部门职责,切实推动老年服务事业科学发展,竭尽全力为社区老年群众提供优质高效的服务,努力构建“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的服务体系。

目前已建成的老庄、东关、牛王庙、泥营社区康养安居中心是宛城区社区养老服务社会化的示范点,通过政府购买居家养老服务,为老年人提供助餐、助洁、助浴、助急、助医、助行及专业照护等七大项居家养老服务,尤其是从根本上解决了城市社区中的特困老人的日常生活困难问题,使他们不出社区,在家门口就可以享受到专业化养老服务机构提供的标准化、专业化康养照护服务。(王爽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,