桐柏安棚镇:扶贫电商助力鲜桃俏销

2020年06月24日16:34

来源:大河网

大河网讯 入夏以来,连日干旱。夏粮收完,眼看就到了桃子成熟季,雷沟村的种桃大户薛付堂为桃园抗旱操碎了心。这些年,由于精准扶贫的开展,本地多户贫困户在他带领下,通过种植优质鲜桃走上了脱贫致富的道路。种好桃子,卖个好价钱,他一直牵挂在心。

“不同于油桃、水桃、砂红桃,咱这桃子个头大,营养丰富,口感爽脆,市场上销路肯定好!”种植大户带领下的桃农们个个摩拳擦掌,准备大干一场。桃子得雨水润泽,个头硕大,品相良好。前期卖桃,顺风顺水,每卖出一车桃子,收入可达万元以上,很快收回成本。可渐渐的,雨量越来越充沛,桃园变得泥泞不堪,采摘愈加困难,再加上前期收货的商家收购量趋于饱和,桃子采摘和销路变成了难题。

“桃子成熟后,卖不出去,储存是个难题,这么漂亮的桃子可能会烂在地里”,一想到形势如此,冒雨采摘成熟鲜桃的种植户们开始面面相觑,发起愁来。

桐柏县安棚镇政府电商扶贫办的工作人员了解到情况之后,开始积极对接上级商务电商部门,通过坚持线上与线下相结合、发挥党组织作用与发挥市场作用相结合,专业合作社行业协会帮助销售与农户自行销售相结合的“三结合”策略,积极拓展桃子销售渠道。

安棚鲜桃开始在农村淘宝、河南农购网等电商网站上线销售,通过线上 “消费扶贫832平台”,解决鲜桃滞销问题,为桃子打开了新销路。截至目前,已网上销售鲜桃万余斤,实现了桃农丰产丰收,助力贫困户脱贫致富的目标。(杨涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,