荥阳市园林中心传承经典 弘扬爱国精神

2020年06月24日16:35

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》,培育和弘扬社会主义核心价值观,助力文明城市创建,6月23日,荥阳市园林中心协调组织郑西一中50余名学生联合李商隐公园开展“文化联学,共创文明”爱国主义教育巡学实践活动。

活动中,荥阳市园林中心文明志愿者为学生们概述晚唐诗人李商隐的生平,解读经典诗篇《锦瑟》,带领学生们参观笔砚龙韬雕塑,诵读著名诗词《夜雨寄北》;带着孩子们了解习近平总书记提出的社会主义核心价值观的基本内容及道德模范的感人故事,引导同学们树立正确理想、信念,并为大家发放《全国文明城市创建应知应会》读本及《全国文明城市调查问卷》。

爱国主义是一种永远不朽的精神,爱国主义教育是一个永恒不变的主题。通过本次活动引导未成年人一起了解经典、学习经典,并融合荥阳的人文历史特色,为文明城市的创建增添文化色彩。(  王世端 卢旭  陈茜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,