洛阳乡村文化旅游节 洛宁等你来

2020年06月25日13:13

来源:大河网

大河网讯 6月24日上午,“品河洛文化、赏静美山水”2020首届洛阳乡村文化旅游节(洛宁分会场)开幕。

本次乡村文化旅游节于6月24日——27日在全市11个县(市)区同步举行,采取主会场+分会场形式。洛宁分会场活动在罗岭乡讲理村举行,活动期间将对我县乡村特色文化、农副产品、文创产品等进行集中展示和宣传推介。

开幕仪式上,县委常委、宣传部长田小宁致开幕词。县委常委、组织部长赵胜利宣布2020首届洛阳乡村文化旅游节洛宁分会场活动开幕。

本次旅游节期间将围绕“洛水山肴”系列特色农产品集中展示、展销;洛宁竹编、剪纸、麦秸画等洛宁特色非物质文化遗产现场制作、展销;“洛宁小吃,邀您来吃”活动,每天在讲理村大食堂提供一种洛宁特色小吃;兴华等特色民俗文化演出活动等。同时还将举办时令水果采摘、神灵寨清凉一夏等活动。

开幕式当天,还举行了洛宁剪纸、花鼓戏等非遗项目展示,推出了竹叶茶、熊耳活泉、竹筒粽子、酸辣粉等特色农产品展销和“二鬼摔跤”、坠胡表演等特色民俗文化演出,吸引了大量游客前来参观。(宋陶科 程相如)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,