洛龙区开元路街道开展“干干净净过端午”城市清洁行动

2020年06月25日13:13

来源:大河网

大河网讯 为迎接传统节日端午节,给居民营造一个干净整洁,文明和谐的节日氛围。6月24日,洛龙区开元路街道深入龙泰C区开展“干干净净过端午”为主题的城市清洁活动。

该办事处人大工委主任郭笑丹、市直机关党员志愿者,还有社区工作人员,物业,热心居民等近80余人参加了本次活动,大家针对小区房前屋后堆积垃圾,建筑垃圾、绿化带、楼道死角、以及公共场所蚊虫消杀、河湖渠道进行集中整治。

活动中,志愿者们分工有序,冒着炎热,撸起袖子,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,积极主动对小区内堆积的杂物、花坛中的垃圾进行彻底清扫。大家干劲十足,拿着垃圾夹、扫把、垃圾斗,在绿化带清理纸巾、烟头;手握小铲子,认认真真清理着宣传栏上的小张贴;拿着抹布把宣传栏清洗得干干净净;消杀人员对小区内垃圾桶及周边、绿化带等易滋生蚊蝇的地方进行全面消杀,降低病毒传播概率……经过大家一个多小时的共同努力,清理小广告30余处,垃圾2车,卫生状况明显改善,小区环境焕然一新。

通过此次城市清洁活动,志愿者们用实际行动,改善了小区环境卫生状况,提高了居民的生活质量,让居民以优美的环境迎接端午佳节,同时为创建文明城市起到了推动作用。(开元办宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,