依托数字化管理平台 开展环境普查整治

2020年06月25日13:13

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升辖区市容环境形象,营造干净整洁、文明有序的城市面貌,洛龙区开元路街道依托数字化管理平台在辖区集中开展专项普查整治行动。

该办采取社区网格化管理体系和城管队员巡查及物业办分工负责相结合的方式,按照网格职责及地域分工,通过城市管理指挥平台分解到各职能网络,由相关责任人按期按要求进行办理回复,做到日检查、周通报、月汇总讲评。

本周开始,该办陆续开展学校周边店外占道经营、门店招牌和广告以及行道树死株枯株、绿地缺株黄土裸露等三大专项普查行动,问题来源主要涉及辖区宜人路、政和路、长兴街和金城寨街沿线路段。在接到上述案件后,工作人员以图片形式传给各点位负责人员,他们及时赶到现场,对照图片,对督办问题进行处理,再用微信将结果拍照“飞”回,原本需要40分钟才能处理完毕的问题,现在大约20分钟快速处理店外经营、占道经营等现象,大大提高办公效率。

目前,该办通过数字化管理系统成功上报专项普查50余条案件,问题下派一起处理一起,做到件件有落实,事事有回复。通过本阶段专项普查整治行动,辖区面貌焕然一新,群众生活环境更加整洁舒适。(马阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,